29 de abril de 2024 - 17:26

HomeBRASILSaiba como fazer pipoca de limão, alho e bacon

Saiba como fazer pipoca de limão, alho e bacon

A clássica pipoca com manteiga é um aperitivo curinga para se comer assistindo a um filme, mas o que muita gente não sabe é que a pipoca pode ser temperada com ingredientes diferentes. Por isso, a Gazeta conversou com o cozinheiro, Sérgio Frucchi, que ensinou três formas de variar o tempero da sua pipoca. Veja abaixo:

1.Pipoca de Bacon

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca;
150 g de bacon em cubos pequenos ou fatiado;
Sal a gosto e
1/2 xícara de óleo.
Modo de Preparo:

Em uma panela ou pipoqueira, frite o bacon no óleo.
Antes que o bacon fique completamente frito, adicione o milho e mexa até começar a estourar.
Se estiver usando uma panela, tampe-a e fique atento, sacudindo-a para evitar que a pipoca queime.
Quando estiver pronta, transfira a pipoca para um recipiente e tempere com sal a gosto.
Faça parte do grupo da Gazeta no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

2. Pipoca de Limão

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca
5g de lemon pepper
1/2 xícara de óleo de soja
Modo de Preparo:

Em uma panela, adicione o milho de pipoca e o óleo de soja. Aqueça em fogo alto e mexa rapidamente para distribuir o óleo.
Assim que estiver bem quente, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, por cerca de 5 minutos, agitando ocasionalmente para evitar que os grãos queimem.
Quando todos os grãos estiverem estourados, desligue o fogo. Transfira a pipoca para uma vasilha grande.
Tempere a pipoca com sal e lemon pepper a gosto, misturando bem para distribuir os temperos.
Dica do Cozinheiro: Mantenha a proporção indicada, utilizando uma colher de sopa de óleo para cada duas colheres de sopa de milho de pipoca.

3.Pipoca com Alho

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca
2 dentes de alho descascados e fatiados finamente
1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo:

Comece picando os dentes de alho e reserve em um recipiente.
Em seguida, coloque o milho de pipoca, o óleo e o sal em uma pipoqueira ou panela.
Aqueça a panela com os ingredientes até quase começar a estourar.
Quando o milho estiver bem branco e quase estourando, adicione o alho picado na panela, mexa bem e deixe estourar completamente.
Deixe a pipoca esfriar um pouco e transfira para um recipiente.
Observação: Os alhos queimados após a pipoca estourar ficam deliciosos para serem comidos junto com a pipoca.

Diário do Ribeira / Grupo Gazeta SP

ULTIMAS NOTÍCIAS

NOTÍCIAS RELACIONADAS