Produtores de Cananéia, selecionados no programa Rotas Gastronômicas, estão representando a cidade no evento Mesa SP 2021, maior evento de gastronomia do país que conta com o apoio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (SeturSP) para sua realização.
Perla Rios representa a tradicional cachaçaria artesanal JR (João Rios), mantendo viva a figura de seu pai, com a famosa cachaça de cataia; o Sr. Francisco Sales Coutinho, mais conhecido como Chico Mandira, apresenta a preciosa Ostra do Quilombo do Mandira e, por fim, esta edição conta com a presença do chef de cozinha Patrick San, que representa o Vale do Ribeira como chef anfitrião do Rotas Gastronômicas.
A edição teve início nesta quinta-feira (11) e vai até sábado (20), das 10h às 20h, no Memorial da América Latina, na capital Paulista.
Intitulada como Marco Zero, a proposta deste evento é apresentar um sistema alimentar que regenere Gaia – na mitologia grega conhecida como Mãe-Terra. Desta forma, estão são apresentados produtos e serviços das rotas gastronômicas mapeadas no Estado, dentre as quais encontram-se o Vale do Ribeira, Mantiqueira e Vale do Paraíba, além da Baixada Santista e Litoral Norte.
No mesmo espaço onde ocorre o evento Mesa SP 2021, há um stand da SeturSP, onde é possível obter informações turísticas sobre Cananéia e Região Turística Lagamar.
Outras informações podem ser obtidas aqui.
Diário do Ribeira