26 de abril de 2024 - 02:11

HomeDESTAQUES DO DIAParatletas de Ilha Comprida garantem vaga na final da Copa do Mundo,...

Paratletas de Ilha Comprida garantem vaga na final da Copa do Mundo, na Hungria

Os atletas paraolímpicos de Ilha Comprida, Fernando Rufino de Paulo e Giovane Vieira de Paula, garantiram vaga na final na Copa do Mundo de Canoagem de velocidade, que está sendo disputada na cidade Szeged, na Hungria.

Na classe KL2, Fernando Rufino de Paulo percorreu 200 metros em 45.20 segundos, abrindo vantagem de 2.30 segundos para o austríaco Markus Mendy. Na segunda prova o paratleta também foi o mais rápido com um tempo de 57 segundos, seguido pelo português Norberto Mourão.

Giovane Vieira de Paula, que também treina na Ilha Comprida, foi primeiro na categoria VL3 da canoagem com o tempo de 57 segundos. Ele ficou à frente do canadense Michael Trauner. Porém, em disputa de uma vaga na final do caiaque Giovane não se saiu bem, ficando em 4º lugar numa prova e em 5º na outra. No caiaque, o atleta vai agora disputar a final B, brigando pela 10° posição na copa do mundo.

A delegação brasileira está na Hungria sem o treinador Thiago Pupo que se recupera da Covid-19.

As finais estão acontecem nesta sexta-feira (14) a partir das 5 horas da manhã.