3 de maio de 2024 - 00:14

HomeDESTAQUES DO DIAPalmeiras empata com Guarani e confirma melhor campanha do Paulistão

Palmeiras empata com Guarani e confirma melhor campanha do Paulistão

Sem muita inspiração, o Palmeiras empatou sem gols com o Guarani hoje (5), no Brinco de Ouro da Princesa, pela 12ª rodada. A igualdade foi suficiente para garantir a melhor campanha da primeira fase do Campeonato Paulista ao Verdão.

O time da capital disputava a melhor campanha justamente com o São Bernardo, seu adversário nas quartas de final. Ou seja, caso perdesse esse posto, decidiria a vaga na semi fora de casa. No entanto, o Tigre perdeu por 1 a 0 hoje (5), para o Água Santa, e ficou em segundo, tanto na classificação geral como no Grupo D.

Como foi o jogo

Adotando uma marcação adiantada, o Palmeiras tentou pressionar o adversário. Aos poucos, os mandantes conseguiram explorar os espaços na defesa alviverde e equilibraram a primeira etapa, que foi bem movimentada, apesar do forte calor em Campinas.

Após o intervalo, o Palmeiras teve mais iniciativa e buscou o triunfo com mais ímpeto, porém o clube do interior conseguiu se defender bem e não levou grandes sustos.
Lances importantes

32 minutos do primeiro tempo. Dudu conseguiu se distanciar da marcação e arriscou do lado esquerdo, de fora da área, exigindo uma grande defesa no alto de Tony.

47 minutos do primeiro tempo. Tony leva a melhor em mais uma tentativa de Dudu. Desta vez, o meia palmeirense mandou de cabeça, no canto, exigindo mais uma vez que o arqueiro se esticasse todo para evitar o tento.

20 minutos do segundo tempo. Rony leva a melhor após briga com a marcação e cruza para Gustavo Gómez., que ajeita para Raphael Veiga. Livre, o meia recentemente convocado para a seleção brasileira, pega de primeira e manda perto do gol.
Agenda

Nas quartas de final, o Palmeiras irá enfrentar o São Bernardo em casa, em data e horário que devem ser divulgados amanhã (6) pela FPF. Já o Guarani irá disputar a Taça Independência, competição que substitui o Troféu Interior.